19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Процесс не остановится

Зам. главы Минпромторга Василий Шпак сообщил об отсутствии опасности нехватки оборудования и маркировочных материалов. В целом он охарактеризовал ситуацию на рынке как стабильную.

Предприятия, где идет обязательная маркировка, оснащены современным оборудованием, которое проработает достаточное время, не требуя замены. Министерство заранее проработало вопросы поставок с партнерами: найдены поставщики в Юго–Восточной Азии с более дешевым по стоимости оборудованием, если сравнивать с европейским.

К снабжению маркировочным оборудованием присоединились и отечественные компании–производители. Поставщики не останавливают отправку комплектующих и чернил, запасы расход. материалов сформированы у тех и у других. Успешно проведена оценка эквивалентности российских расходных материалов нормам тех. регламентов.

В.В. Шпак отметил деятельность ЦРПТ, создавшего требуемые запасы основных позиций оборудования и расходников минимум на следующие шесть месяцев (самоклеящаяся этикетка и др.). Все вопросы решаются безотлагательно.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma