Новости:

 
D Conf_ban
GMP_ban
Pharma21_09
AS_Sammit21_09
Logic_2021
Пятигорск_МедФарм
ФинЗдрав
КонгрессТерапевт_бан

ПРОДАЖИ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛИСЬ

Скорее всего, эта тенденция продолжится — сказывается пандемия COVID-19, сложности со сдачей биоматериала, как результат — сокращение объемов сырья для производства.

Существует риск того, что потребность нуждающихся в данных ЛП не будет покрыта.

Иммуноглобулины применяют в терапии различных инфекционных заболеваний и в случаях, когда у человека существует первичный иммунодефицит — организм не вырабатывает достаточное количество антител.

В лекобращении на территории России зарегистрировано 2 торговых наименования иммуноглобулинов иностранного производства — растворы для в/в введения с концентрацией 5 и 10%. Последние — наиболее востребованы. В 2020 г. они занимали 63,1% рынка, но в I кв. 2021 г. их доля упала до 40,9%. Отметим, что в нашей стране такие лексредства не производятся.

Показатели вызывают определенную озабоченность со стороны пациентских организаций.

Президент благотворительного фонда "Подсолнух" Ирина Бакрадзе отметила работу, проводимую ими совместно с мед– и пациентским сообществом, а также Общероссийским народным фронтом все это время (с осени 2021-го началось падение).

Ответ Росздравнадзора от 7 июля с. г. внушает оптимизм, служба подтвердила непростую ситуацию с препаратом из перечня ЖНВЛП: отсутствие в связи с ценообразованием.

С данными исследования AlphaRM можно ознакомиться по ссылке.

Стогова Н.М.
28.07.2021
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
D Conf_ban
GMP_ban
Pharma21_09
AS_Sammit21_09
Logic_2021
Пятигорск_МедФарм
ФинЗдрав
КонгрессТерапевт_бан
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться