21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Продажи иммуноглобулинов значительно сократились

Минус 23% к периоду прошлого года — такое сокращение по продажам в натуральном выражении согласно данным, представленным компанией AlphaRM.

Скорее всего, эта тенденция продолжится — сказывается пандемия COVID-19, сложности со сдачей биоматериала, как результат — сокращение объемов сырья для производства.

Существует риск того, что потребность нуждающихся в данных ЛП не будет покрыта.

Иммуноглобулины применяют в терапии различных инфекционных заболеваний и в случаях, когда у человека существует первичный иммунодефицит — организм не вырабатывает достаточное количество антител.

В лекобращении на территории России зарегистрировано 2 торговых наименования иммуноглобулинов иностранного производства — растворы для в/в введения с концентрацией 5 и 10%. Последние — наиболее востребованы. В 2020 г. они занимали 63,1% рынка, но в I кв. 2021 г. их доля упала до 40,9%. Отметим, что в нашей стране такие лексредства не производятся.

Показатели вызывают определенную озабоченность со стороны пациентских организаций.

Президент благотворительного фонда "Подсолнух" Ирина Бакрадзе отметила работу, проводимую ими совместно с мед– и пациентским сообществом, а также Общероссийским народным фронтом все это время (с осени 2021-го началось падение).

Ответ Росздравнадзора от 7 июля с. г. внушает оптимизм, служба подтвердила непростую ситуацию с препаратом из перечня ЖНВЛП: отсутствие в связи с ценообразованием.

С данными исследования AlphaRM можно ознакомиться по ссылке.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma