29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

РААС приглашает на свой первый съезд

В следующую пятницу, 24 ноября, в Москве впервые состоится масштабная встреча–конференция Российской ассоциации аптечных сетей.

Готовность участвовать в мероприятии на сегодня подтвердили представители Минздрава и Госдумы, мед- и фармацевтических университетов, а также всех трех основных сегментов фармотрасли — аптечного, оптового и производственного.

Делегаты из различных регионов нашей страны — от Архангельской области до Ставрополья — смогут обсудить такие актуальные темы, как:

  • регулирование аптечного сегмента (в том числе в ценовом и антимонопольном аспекте);
  • современные направления развития фармацевтической конкуренции (включая возрастающую активность непрофильного интернет-ритейла);
  • особенности взаимодействия фармации с дистрибуцией и банковским сегментом;
  • вопрос о подготовке кадров и возможных направлениях диалога отрасли с высшей школой;
  • развитие государственных аптечных сетей, в том числе возрождение производственных аптек.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).