29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Расширены возможности продления субсидируемых фармпроектов

Сроки выполнения субсидируемых проектов в фармпроме могут быть продлены, в том числе, по причине мобилизации сотрудников. Такое условие установлено Правительством.

Дополнен список оснований для поддержки отечественных юрлиц и ИП, пострадавших от зарубежных экономических санкций. Уточнения в него вносит постановление Правительства №2514, принятое двадцать девятого декабря минувшего года.

Теперь Минпромторг вправе пролонгировать сроки соглашений на субсидирование не только тех предприятий и ИП, которые попали под действие санкций, — но и тех, чьих сотрудников коснулась частичная мобилизация. Данная мера поддержки применяется, если у ИП или юрлица мобилизованы свыше пятнадцати процентов кадров. Кроме этого необходимо подтверждение, что мобилизованные работники участвовали в работе над субсидируемыми проектами.

Уточнение касается ряда госпрограмм, среди которых и программа по развитию фарм– и медпрома. Предполагается, что будут пролонгированы периоды выполнения ключевых задач, для которых были выделены субсидии, а также перенесены даты достижения некоторых "контрольных пунктов»"по проектам. При этом период пролонгации становится вдвое меньше, он сокращается от двух лет до одного года.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).