19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Разрешено навсегда

У "Почты России" теперь имеется бессрочное разрешение от регулятора на оптовую торговлю, хранение и перевозку ЛП.

Она будет эксплуатировать логистический центр во Внуково для хранения и обработки лекарств, предоставлять комплексные услуги фарм. торговым площадкам (от момента оформления заказа покупателем до получения им покупки), поставлять препараты в аптечные и медорганизации и дистрибуторам.

Для получения лицензии компания переоборудовала внуковский склад: создала температурные зоны хранения, установила холодильные и морозильные камеры, спец. вентиляцию и кондиционирование, запаслась защитой от вредителей, приняла в штат провизоров/фармацевтов.

А. Скатин, зам. ген. директора по электронной коммерции компании "Почта России" поделился планами о слиянии с основными специализированными онлайн–магазинами, создании лицензированных центров сортировки в городах с численностью более 500 тыс. жителей.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma