22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Разрешить производство по принудительному лицензированию

Кабмин своим решением дал ГК "Промомед" право применять изобретения, находящиеся под патентами Novo Nordisk (Дания), относящиеся к лекпрепарату для терапии сахарного диабета на базе семаглутида.

Отечественная компания разработала, производит и уже отгрузила свыше 120 тысяч упак. ЛП "Квинсента" (МНН семаглутид).

Лексредство также назначается людям с ожирением и лишним весом или болезнями сердца и сосудов. Этот медикамент считается "золотым" стандартом лечения СД. У "Промомеда" достаточно производственных ресурсов и запасов лекпрепарата для обеспечения в полном объеме годовой потребности российских пациентов и поставок за рубеж.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.