22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Реализация лекарств по–новому

Регулятор опубликовал проект приказа о правилах изготовления и реализации лекпрепаратов в аптечных организациях, который придет на смену действующему №751н.

Основное его отличие в пункте о полном исключении возможности экстемпорального производства индивидуальными предпринимателями с фармлицензией.

Также аптечным организациям дается право при изготовлении порошков применять ГЛФ в таблетках, или запрет на их использование в форме табл., покр. обол./пролонгированного действия, — для приготовления мазей.

Определяется схема приготовления радиофармацевтических лексредств из ГЛФ, имеющих в составе радионуклиды.

Обязательной является наличие в аптеках в целях соблюдения качества ЛС СОПов с регламентацией процессов деятельности сотрудников при изготовлении ЛС и проч.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma