16.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
16.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Регулятор определил критерии орфанного препарата

Минздрав представил на ресурсе правовых актов для публичного рассмотрения форму заявления о подтверждении лекпрепарата орфанным.

Подобную заявку производители должны подать в числе документов при регистрации лекпрепарата в качестве орфанного. Редкие ЛС специально нацелены на постановку диагноза и терапию орфанных болезней из действующего списка.

Перечень документов для признания орфанным

Специализированные
мероприятия
Omni farma
Статьи рубрики новости:
ЕАЭС просят изменить расчет закупочных цен на ЛС

Ассоциация фармпроизводителей ЕАЭС выступила с инициативой реформировать методику расчета изначальной максимальной цены контрактов на покупку значимых лекпрепаратов.

Президент утвердил налоговую реформу

Президент утвердил закон о налоговой реформе, который вводит акцизы на фармацевтическую субстанцию этилового спирта, начиная с 2025 года.

Руцкой продал 98 аптек столичной сети Неофарм

Пандемия COVID-19 и ужесточение условий поставок дистрибуторами вынудили Дмитрия Руцкого отказаться от розничной торговли.

Новая фармтерапия лечения рака

Самарский госмедуниверситет (СамГМУ) и фармкомпания «Евросервис» подписали договор о коллективном создании лекпрепарата для терапии множественной миеломы.

Лекарства с истекшим сроком МДЛП не пропустит

Проект закона о запрещении продажи медикаментов с истекшим периодом действия и при отсутствии данных об их маркировке в системе МДЛП скорректирует ст. 57 и 67 ФЗ №61.

Специализированные
мероприятия
Omni farma