22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Регулятор уточнил время действия отсроченных рецептов

Речь идет о лекпрепаратах по льготе, отпускаемых организациями розницы в селах без аптек.

Раньше, если лекпрепарата не было в наличии, фармацевт заносил этот факт в журнал отложенного спроса. Пациентские организации отмечали: уже сразу после аннулирования два года назад п. 12 распоряжения №1093н россияне стали жаловаться на нежелание зафиксировать отсроченный рецепт. Рецепты на приостановленном обслуживании завершают свое действие, и пациент вынужден заново идти к врачу.

По документу, если нет требуемого лекпрепарата, то предоставленный человеком рецепт возвращают с записью на обороте «Принят на обслуживание», датой и номером записи в учетном журнале. Рецепт «cito» обеспечивается в три рабочих дня после завершения его активности, при предоставлении медпомощи — в 10. О приходе лекпрепарата потребителя информируют в течение одного дня. Розницу обяжут учитывать рецепты в цифре или на бумаге.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma