29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Реклама своего не порок

Кабмину поступило предложение от Общероссийского народного фронта продвигать лекарства российского производства среди аптечных работников.

Это даст возможность понизить градус недовольства граждан из-за дефицита иностранных лекпрепаратов. Пациенты получат отечественные аналоги. По большинству дефицитных ЛП есть российские аналоги, пояснил на встрече главы государства с правительством представитель ОНФ Михаил Кузнецов. Он призвал наших производителей активизироваться в выпуске лексредств для формирования импортозамещения. Министр здравоохранения Михаил Мурашко согласен с предложением и призвал разъяснять гражданам, что лексредства производятся по высоким международным стандартам. Мероприятия по популяризации отечественных лекпрепаратов продолжатся вместе с Минпромторгом. В ОНФ сообщили, что предложения, как реализовать программу, ждут от федеральных структур. Как минимум, нужно объединить усилия фармацевтов, провизоров, маркетологов, фарм. компаний, профессионального врачебного сообщества и регуляторов.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.