22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Новости

Рекомендация, выгодная государству

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал инициативу своих коллег по фракции "Справедливая Россия — Патриоты — За правду".

Они предложили Кабмину рассмотреть несколько законопроектов по стимулированию отечественного производства лексредств. Первый поможет экономить бюджетные деньги на сумму свыше 60 млрд. руб. каждый год, дав возможность начать подготовку к выпуску и реализации препаратов до завершения патентной защиты. На сегодня продавать аналоги на практике возможно лишь через 4–5 лет после ее окончания. Второй нацелен на запрет иностранным производителям за несколько месяцев до окончания патента заключать контракты о поставке на 3-4 года вперед.

Депутат пояснил: законопроект может дать эффект в 2,5 млрд. руб. ежегодно и не даст зарубежным фармкомпаниям использовать возможность занимать на рынке особое положение из-за подписания договоров на поставку медикаментов, время действия патента на которые завершается.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция
   
   
 
   
Статьи рубрики новости:
Изменены правила исследований биоэквивалентности

Совет ЕЭК пересмотрел Правила осуществления исследований биоэквивалентности лекпрепаратов в ЕАЭС.

Создание федерального регистра медназначений

Участники пилотного проекта по онлайн-продаже лекпрепаратов по рецептам на встрече с представителями Комитета ГД по охране здоровья сообщили, что в каждом из субъектов сейчас применяются различные алгоритмы выдачи и применения электронных сертификатов.

ЖНВЛП расширился

Перечень ЖНВЛП пополнен пятью наименованиями, а список препаратов для терапии "четырнадцати ВЗН" — двумя. Соответствующее распоряжение дал Кабинет министров. Новый правительственный документ юридически закрепляет решения специальной комиссии МЗ РФ, еще в феврале рекомендовавшей дополнить основные списки медикаментов.

"Платиновая унция" наградила победителей

18 апреля были подведены итоги XXIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармотрасли "Платиновая унция". Церемония награждения прошла в онлайн-формате в стиле астрономии.

Нацкалендарь прививок дополнится новыми позициями

Нацкалендарь профпрививок скоро расширится на 4 позиции — вакцинами против менингококка, вируса папилломы человека, ветряной оспы, ротавирусной инфекции. 

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция