19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Решение пересмотрено

Вслед за перерегистрацией цены на вакцину от пневмококковой инфекции "Превенар 13" от "Пфайзер" "Петровакс Фарм" выразила готовность участвовать в тендерах по госзакупкам.

Стоимость ЛП не изменялась с учетом инфляции в течение 8 лет. Пресс-служба отечественного фармпроизводителя распространила сообщение о просьбе частично возместить накопившуюся разницу.

Сейчас заявление рассматривается в стандартном режиме. Ранее "Санофи", "Пфайзер", их российские коллеги решили не участвовать в торгах, ведь поставлять ЛП убыточно даже по наибольшей закупочной цене из–за изменений курса валют и значительного удорожания логистики. В "Петроваксе" подчеркнули, что доставили вакцины в регионы РФ, включая гос. контракты, и покрыли необходимость в ней на несколько месяцев. ЛП производится компанией по полному циклу выпуска ГЛФ при взаимодействии с "Пфайзер".

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma