22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Ригла: расширение влияния

На этой неделе в Тверском регионе заработает первая "Здравсити Аптека" (закрытая выкладка с невысокими ценами от "Риглы"). Номенклатура — 5,6 тыс. позиций, из которых семьдесят процентов — по большей части, безрецептурные препараты.

В сумме на территориях присутствия сети 268 аптечных точек этого бренда. Раньше здесь начали функционировать 10 точек "Будь здоров!" (средний ценовой сегмент у дома). В наличии четыре с половиной тысячи товаров, большая часть — лекарства. В целом в Тверской области тридцать девять аптек под брендом (1 993 во всех регионах нахождения сети).

В аптеках двух брендов есть свои программы лояльности с возможностью копить бонусы за приобретения и обменивать их на скидку и объединенная программа приверженности "СберСпасибо". Все аптеки являются и пунктами выдачи заказов (дистанционно доступно свыше двадцати одной тысячи позиций).

Запуск точек в Тверской обл. — итог соглашения по покупке "Риглой" одиннадцати точек сети "Аптека — Управление". Указанная область — среди первостепенных в стратегии развития компании.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.