22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

"Родник здоровья" и "Лекопторг" приобретены сетью "36,6"

Один из крупнейших игроков фармрынка — "36,6" — сообщил о покупке двух небольших аптечных сетей, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Речь идет о компаниях "Родник здоровья" и "Лекопторг". Эти фармацевтические организации, действующие в городе на Неве и его окрестностях, насчитывают в общей сложности 170 аптечных учреждений и помещений складского назначения. Поэтому после их приобретения присутствие "36,6" в регионе увеличилось достаточно ощутимо. В результате сделки оно достигло четырехсот точек.

Сообщается, что все без исключения рабочие места сохранятся и после смены владельцев. Неизменными останутся и аптечные бренды — вошедшие в структуру "36,6" аптеки будут работать под прежними вывесками.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.