13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Роспотребнадзор предупредил об опасном компоненте косметики

С восемнадцатого апреля запрещено применять в производстве косметической и парфюмерной продукцию бутилфенилметил-пропиональ (называемый также лилиевым альдегидом).

До сегодняшнего дня это жидкое вещество активно применялось при составлении отдушек для целого спектра продуктов: одеколонов, лосьонов, кремов, шампуней, бальзамов для волос, пен для ванн и т.д. Однако недавние исследования показали, что жидкость с приятным ландышевым ароматом не безвредна для репродуктивного здоровья. Она может привести к бесплодию. Поэтому Совет ЕЭК запретил ее применение в парфюмерии и косметике.

Теперь вердикт ждет вступления в силу. А покупателям рекомендуется особенно внимательно изучать состав приобретаемых средств.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.