24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Россияне отдыхают без ковида

В основном, путешественники сталкиваются за границей с ОРВИ и расстройствами желудка, такие данные представила компания "Страховой Дом ВСК". 80% заявлений в страховые организации связаны с этими причинами.

По сведениям страховщика, в текущем году уже отмечено 14 тыс. эпизодов с нашими людьми в других государствах.

При этом соотечественники нечасто заболевают ковидом во время заграничных каникул (менее 1%). 10% страховых событий относятся к травмам и несчастным случаям, тяжелым формам болезней сердца и сосудов, нервной системы. Для отправки за рубеж необходима виза, а также полис ВЗР, что снизит финансовые затраты при проблемах со здоровьем. Например, суточная стоимость страховки для отдыха в Турции около одного доллара, а вот пищевое отравление в случае госпитализации в этой стране может стоить более 300 долларов в сутки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma