29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Рязанскому госмедуниверситету вручили симулятор фармзавода

Перед началом нового учебного года РязГМУ приобрел ценный подарок — виртуальный обучающий комплекс, представляющий внутреннее устройство современного фармпроизводства.

Договор о передаче симулятора был подписан ЕАНП, университетом и предприятием "Скопинфарм". Для участия в работе комплекса студенту или преподавателю требуется надеть специальный шлем для "виртуальной действительности" (напомним, что для использования VR-шлемов или  VR-очков могут быть предусмотрены ограничения, в числе которых, например, та или иная степень близорукости).

После "экипировки" человек как бы оказывается в помещении выпускающего лекарства завода — и может условно "выполнять" те или иные задачи работника фармпромышленности: "подбирать" субстанции и прочие компоненты, "определяться" с применяемыми технологиями, включать аппаратуру.

При этом компьютерная программа (содержащая шесть различных модулей) сможет "прочесть" мини–лекцию о некоторых особенностях функционирования фармпредприятий и провести оценку точности работы с виртуальным "промкомплексом".  

В числе преимуществ симулятора отмечена также возможность увидеть "особо чистые" помещения, разрешение на вход в которые получить затруднительно (и все же при соблюдении всех правил студенту важно быть знакомым с ними не только виртуально).

Виртуальный "завод" уже назван самым крупным подарком фармфакультету со дня открытия медуниверситета. И, как сообщил глава областного минздрава А.С. Пшенников, в регионе идет активное развитие медкластера, поэтому необходимость в молодых кадрах очень высока.

 

 

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.