24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Сами запрещали и просят отменить меры воздействия

Очередной пакет санкций (7-й по счету), принятый Советом ЕС против России, не содержит запрета на приобретение третьими государствами наших товаров продовольственных, к этой же группе отнесены фарм.-и медпродукция.

Кроме того, он не предусматривает каких-либо наказаний не входящих в блок стран, если они будут закупать в нашей стране подобную продукцию.

Ранее Европейская федерация фармпрома и ассоциаций призвала предоставить безопасную поставку ЛП и вакцин украинцам и россиянам. Американская PhRMA также одобряет дальнейшее освобождение от всех ограничений фармотрасль.

Введенные США, Великобританией, Евросоюзом и Канадой санкции не касаются лекпрепаратов и медтехники, и, в соответствии с международным гуманитарным правом, участники отрасли ответственны за продолжение снабжения, считают отраслевые торговые группы и представители компаний, к ним присоединяются и политические эксперты. Но ограничения, обрубившие связи между российскими банками и международной финансовой системой, решения крупных судоходных компаний поставить на паузу рейсы в нашу страну способны помешать доставке медикаментов.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma