30.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
30.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Самый дорогой препарат от гемофилии выходит на рынок

Агентство FDA (США) разрешило к применению лекпрепарат 2-ой генной терапии гемофилии В от "Пфайзер".

Это один из самых дорогих лекпрепаратов в США стоимостью 3,5 млн. долл. с учетом страховки и скидок уже в текущем квартале станет доступен по рецепту для пациентов. 

Гемофилия — наследственная болезнь, вызываемая генной мутацией в виде дефицита фактора IX (свертываемость крови), опасна неспособностью к тромбообразованию и остановки кровотечения. Для восстановления функций фактора свертываемости новый Beqvez доставляет в клетки необходимые гены в оболочке из аденассоциированного вируса.

Это лекпрепарат однократного применения, он дает возможность организму самостоятельно вырабатывать фактор IX. В процессе испытаний на последних этапах препарат проявил себя действеннее обременительного типового лечения гемофилии B введением белка через вену несколько раз в неделю или месяц.

Представитель фармкомпании сообщил, что у лекпрепарата есть потенциал стать революционным, снизив врачебную и лечебную нагрузку в долгосрочной перспективе. Он разрешен к продаже в США, Канаде, Европейское агентство по лексредствам тоже запустило процесс разрешения продаж.

Доступен ли будет этот лекпрепарат российским пациентам — пока открытый вопрос.

Статьи рубрики новости:
Цифровой помощник помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача "ТОП-3", созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы, уже помог врачам общей практики и терапевтам Ставропольского края поставить более 300 тысяч предварительных диагнозов.

Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.