19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Сайт–помощник

Servier и Общество помощи пациентам с расстройствами движений дали старт первому в России спец. порталу для людей с болезнью Паркинсона (БП) и их родных oparkinsone.ru.

В стране сейчас около 210 тыс. человек с БП: идиопатический синдром паркинсонизма фиксируется обычно у старшей возрастной категории. Признаки — брадикинезия, дрожание и мышечное напряжение. На ресурсе рассказывается о заболевании, лечебных методах, даются советы по распорядку дня, специфике диеты и принятия еды, представлены упражнения для укрепления мышц и повышения подвижности.

Онлайн-проект удобен для понимания: минималистичное оформление, крупный текст и контрастная цветовая гамма, простые рекомендации. Статьи проверены экспертами на точность и соотношение с современными научными и мед. сведениями. Указаны адреса школ в ЛПУ для пациентов с Паркинсоном. Будет открыта видеорубрика с рассказами неврологов о различных гранях течения дрожательного паралича.

Представитель компании подчеркнула: портал создавали, основываясь на нуждах пациентов и новаторских методах в России и мире для лечения этого неврологического заболевания.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma