13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

"Сердцу аптеки" мешает биться острая нехватка специалистов

Сегодня в лицензионном реестре РЗН отмечены 1378 аптек, обладающих правом на изготовление препаратов. Но, к сожалению, далеко не все они продолжают оказывать данный вид фармпомощи.

Тенденцию к закрытию производственных аптек, к сожалению, продолжает усиливаться, отмечают в думском Комитете по охране здоровья. На днях парламентарии организовали вторую встречу участников рабочей группы по внедрению законопроекта, снимающего часть ограничений в работе «сердца аптеки», рецептурно-производственного отдела, — вступающего в силу с сентября нынешнего года.

Большинство действующих РПО относятся к медорганизациям, отмечает первый замглавы Комитета Леонид Огуль. Однако и здесь остро ощущается кадровый дефицит. Почти каждый третий РПО стоит на грани закрытия из-за нехватки таких специалистов, как провизоры–технологи и провизоры–аналитики.

Как заметили участники думской рабочей группы, для скорейшего решения данной задачи нужно активное взаимодействие с ведущими фармвузами и фармфакультетами нашей страны.

Статьи рубрики новости:
Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.

С Днем России!

Поздравляем соотечественников с Днем России — символом национального единства и общей ответственности за настоящее и будущее любимой страны!

На российский рынок вышел препарат для лечения анемии

Фармацевтическая компания по производству биотехнологических препаратов «ПСК Фарма» выводит на рынок отечественный лекарственный препарат Лонекса® ПСК с активным веществом дарбэпоэтин альфа.

Что меняется в процедуре госконтроля фармдеятельности?

24 мая 2024 года вступил в силу ряд положений правительственного постановления №637, принятого днем ранее. Документ посвящен особенностям организации проверок, в том числе по такому важному для аптек вопросу, как ценообразование на лекпрепараты списка ЖНВЛП.