27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Щедрая душа

За два года пандемии наша страна бесплатно предоставила свыше двадцати государствам 2,2 млн. доз вакцины от ковида (в сумме экспортировала 102,4 млн.).

Большую часть вакцин в виде безвозмездной материальной помощи РФ отправила в ДНР; помогала препаратами 9-ти азиатским государствам и 6-ти африканским, активно передавала за рубеж тесты (чуть более 2-х млн.), СИЗы и мед. аппаратуру и кровати, ИВЛ, устройства для переливания крови и др.; командировала за границу медиков.

По сведениям ВТО, в сумме масштаб снабжения лекарствами от covid на конец мая оценивается в 15,2 млрд. доз, из которых 9 млрд. применялись в государствах–производителях и 6,2 отправляли за рубеж. Из всего вывезенного напрямую различные страны передали в дар 409,2 млн. доз, 829,2 млн. через платформу всемирной инициативы по обеспечению равного доступа к прививкам для предотвращения ковида.

Экспорт отечественных препаратов составил 1,7% от мирового.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Департамент здравоохранения столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.