13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Швабе поделился опытом использования господдержки

Спикер холдинга ″Швабе″ Госкорпорации Ростех сообщил о получении около тридцати различных видов государственной поддержки для развития медицинского приборостроения. Его выступление состоялось на круглом столе, организованном Комитетом Совета Федерации по социальной политике.

Холдинг на мероприятии представил заместитель генерального директора ″Швабе″ Лев Борисов. Он подчеркнул, что предприятиям ОПК сегодня доступны различные формы поддержки от государства, такие как субсидии, гранты и льготные кредиты. Их предоставляют министерства, ведомства, а также Фонд развития промышленности. Эти меры позволяют отечественным производителям развивать направление гражданской продукции, быстро адаптируясь к новым условиям и успешно конкурировать на рынке.

Швабе господдержка

Кроме того, спикер обозначил ряд трудностей, с которыми сталкиваются российские производители медтехники, и предложил пути решения. В числе озвученных инициатив — создание единой базы производителей комплектующих, упрощение процедуры регистрации медицинских изделий и порядка их внесения в Реестр промышленной продукции.

В рамках мероприятия участники также обсудили политику импортозамещения и экспортный потенциал российской медтехники, применение цифровых технологий и ряд других тем.

”Господдержка играет важную роль на всех этапах реализации медицинской техники. В частности, она способствует импортозамещению и обеспечению лечебных учреждений современным оборудованием. К настоящему моменту российские производители существенно нарастили долю своей продукции на рынке благодаря инициативам Минпромторга и Минздрава России. Государство оказывает предприятиям отрасли максимальную поддержку. За последние несколько лет наш холдинг, например, использовал порядка 30 различных мер поддержки, включая те, что направлены на разработку новых изделий и развитие производства”, — отметил генеральный директор ″Швабе″ Лев Борисов.

Сегодня в составе «Швабе» медицинскую продукцию выпускает ряд предприятий. Среди них – Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова, Красногорский завод им. С. А. Зверева, Новосибирский приборостроительный завод и Загорский оптико-механический завод. Линейка включает устройства для неонатологии, офтальмологии, гинекологии, пульмонологии и других областей. Только в прошлом году порядка двух тысяч единиц медтехники холдинга получили медучреждения в большинство российских регионов, а также стран зарубежья.

Материал предоставлен пресс-службой Холдинга «Швабе»

 

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.