15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.

Пациенты со значительным избыточным весом, которым делали инъекции медикамента CT-388 раз в семь дней, потеряли девятнадцать процентов собственной массы после почти пяти с половиной месяцев терапии. У добровольцев с преддиабетом отмечено замедление развития болезни. Нежелательные явления от применения СТ-388 такие же, как и у аналогичных препаратов других МНН семаглутид и лираглутид, — это легкие и небольшие нарушения в работе ЖКТ.

Фармакотерапевтическое воздействие CT-388 похоже на Mounjaro и Zepbound — они имитируют значительный уровень природных гормонов, контролирующих сахар в крови и подавляющих аппетит.

Пока стоимость нового лекпрепарата от "Рош" неизвестна, но, скорее всего, он будет отнесен к дорогостоящим и так де, как его аналоги, будет пользоваться повышенным спросом.

Статьи рубрики новости:
Минпромторг скорректировал процедуру информвзаимодействия

Речь идет о передаче Минздравом данных о лекпрепаратах, зафиксированных в ФЗ №61. Запросами от Минпромторга займется Департамент регулирования обращения лекарств, МИ и НЦ экспертизы средств медприменения.

Аптечная сеть 36,6 приобрела новые аптеки

”Аптечная сеть 36,6” интегрировала в собственную торговую марку ”Горздрав” небольшую сеть из подмосковного города Раменское.

С Днем медицинского работника!

Поздравляем всех медицинских работников — "и маршалов, и рядовых" — с их профессиональным праздником!

В аптеках проверят сотрудников

Росздравнадзор активно вручает предуведомления аптекам и оптовикам, не предоставившим данные о своих сотрудниках в Федеральный реестр мед- и фармработников. При отсутствии соответствующих действий в период шестидесяти суток их ожидает визит контролеров.

Компания ЭГИС приняла участие в крупнейшем HR-форуме

5 июня состоялся Всероссийский практический форум HR Pharma Force, посвященный привлечению и удержанию кадров в фармацевтической отрасли. В рамках мероприятия ведущие эксперты обсудили эффективные механизмы привлечения и удержания персонала в современных реалиях.