24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

СК "Согласие" выплатила 17 млн. руб. за фармдистрибутора

Страховая компания "Согласие" выплатила пяти поставщикам лекарственных препаратов, косметических средств, БАД и медицинских изделий страховые возмещения за фармацевтическую продукцию, которая была поставлена ООО "Годовалов" и впоследствии не оплачена. Общая сумма страховых выплат составила почти 17 млн. руб.

Возмещения были выплачены "Согласием" в соответствии с договорами страхования коммерческих кредитов, предоставленных ООО "Годовалов" фармпоставщиками.

"Задолженность за поставки продукции не была погашена, в том числе по истечении периода ожидания, который был предусмотрен договорами страхования. Уже после признания случаев страховыми по риску “длительный неплатеж” и принятии решения о выплате возмещений контрагент страхователей был признан банкротом. Стоит добавить, что это также является страховым случаем по риску “банкротство”, включенному в страховые полисы", — отметил представитель "Согласия" Дмитрий Кечин, руководитель направления отдела по работе со средствами массовой информации.

 

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma