22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Сколько денег несем мы в аптеки?

Cтраховые компании спросили соотечественников о расходах на лекарства. Выяснилось: 55% граждан покупают их на сумму до 10 тыс. руб., четверть — 10-30 тыс. руб. в год, большие чеки у каждого 5–го респондента.

26% сограждан приобретают ЛП для собственных нужд, 22% — родителям, 21% — детям, старшему поколению 20%, супругам — 16%, не забывают о питомцах 13% и о дальних родственниках (11%). В каждой 4-й семье (26%) за прошедший год снизилось число потребляющих ЛП, а в каждой пятой (22%) возросло. При выборе препарата люди преимущественно полагаются на мнение медиков (33%) и его стоимость (31%), реже — на бренд (22%). 20% советуются с родными, знакомыми и друзьями.

Уменьшить издержки, приобретая лекарства, в текущем году планируют 16% из-за отсутствия необходимости в их применении. 40% думают израсходовать на покупку столько же, сколько и годом ранее, а 44% выделят на эти цели больше финансов. 53% хотели бы иметь право на возмещение затрат на приобретенные ЛП во время терапии. 33% это не принципиально.

Поделились данными 1502 респондента — граждане старше восемнадцати лет из всех федеральных округов страны.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma