22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Следующий шаг

Ответственные лица в Кабмине, которым в апреле глава государства дал задание разработать и представить в Госдуму концепт по реализации пилота по продаже медикаментов по рецепту до 1 июля 2022 г., уложились в срок.

Минэкономразвития обнародовало документ по дистанционной торговле Rх–препаратами. Предложено провести эксперимент в столице, Подмосковье и Белгородском регионе с начала 2023 г. до завершения 2025 г. Нижняя и верхняя палаты Совфеда должны принять проект закона до 15 июля. Торговля рецептурными медикаментами даст возможность усилить их физическую и экономическую (как конкурентный фактор) доступность для населения, особенно людей, ограниченных в передвижениях, с хроническими заболеваниями и других в ситуации пандемии или иных ограничений.

Сейчас дистанционный отпуск рецептурных, ЛП, содержащих наркотические вещества, этиловой спирт в объеме свыше 25%, нелегален.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.