20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Сначала импорт, затем собственное производство

"Петровакс Фарм" выводит на внутренний рынок "Фабагал" (биоверсия агалсидазы бета).

Это даст возможность обеспечить с использованием госфинансов намного больше людей с болезнью Фабри, редким наследственным заболеванием с патологиями, нарушающими деятельность сердца и почек.

Без своевременной постановки диагноза и грамотно назначенной терапии она ведет к ограничениям по здоровью и летальному исходу.

Минздрав и антимонопольная служба одобрили максимальную отпускную цену на медикамент — 110 тыс. 980 руб. за единицу, это на сорок процентов меньше зарегистрированной цены на подобный препарат.

Локализация производства — масштабный инвестпроект нашего фармпроизводителя в сотрудничестве с ISU Abxis (Южная Корея). В конце лета "Петроваксу" выдали регудостоверение на указанный лекпрепарат. Пока компания собирается ввозить это лекарство в Россию уже с октября. Со следующего года оно будет выпускаться в РФ по полному циклу, включая производство действующего вещества.

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики новости:
Самые дорогие мировые бренды в фарме

Лидирующую позицию в списке Brand Finance шестой год подряд заняла компания ”Джонсон и Джонсон” (в 2024 г. стоимость бренда выросла до 13,4 млрд. долларов).

Отменена регистрации 15 лекпрепаратов и 2 фармсубстанций

Информация об отмене регистрации размещена в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Регудостоверения отозваны по обращению их собственников.

 

ФМБА: новая вакцина от пневмококка

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает завершить клинические исследования новой вакцины от пневмококка через два года.

В аптеки поступил лекпрепарат для лечения болезни Бехтерева

Первая партия инновационного лекпрепарата сенипрутуг (под коммерческим названием ”Трибувиа”) от производителя ”Биокад” для терапии болезни Бехтерева запущена в обращение.

Ферритин-2023 признан лучшим медико-социальным проектом

Были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России. Программа поддержки пациента ”Ферритин-2023” фармацевтической компании ”ЭГИС-РУС” стала лучшей в номинации ”Медико-социальные проекты”. 

Специализированные
мероприятия