13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Со взятием анализа крови не будет проблем

Самое большое количество анализов в наших клиниках проводится на основе крови из вены с применением специальных пробирок.

Они безопасны при сборе биоматериала, его перевозки и хранения, способствуют получению корректного итога исследования, а их применение максимально снижает опасность заразиться во время забора крови. Именно поэтому их производство в РФ имеет стратегическое значение.

У НИИИ Ростеха стартовали поставки вакуумных пробирок для взятия венозной крови в российские мед. организации и лаборатории, получены положительные отклики. В текущем году предприятие способно изготовить сорок миллионов штук, в следующем — семьдесят. Это уменьшит зависимость от снабжения подобной продукцией из-за границы. Сотрудники работают в 2-е смены, в каждую производя 40 тыс. пробирок пятидесяти двух видов для всех базовых анализов крови. Пробирки контролируются по двенадцати разнообразным критериям.

Производство проходит при содействии Фонда развития промышленности. Вложения оцениваются в 436 млн. руб.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.