29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Собственные средства контроля

Законопроект, определяющий предпочтение в использовании российским стандартным образцам и позволяющий нашим участникам этого сегмента рынка занять большую его долю, планирует рассмотреть Госдума в ноябре. 

Фарм. производители применяют образцы для контроля качества серий ЛП. Сегодня используется продукция американской и европейской фармакопей, которая с начала СВО завозится через третьи государства. Проект закона находится у депутатов с 2020 г. Особую актуальность он приобрел после ухода из нашей страны или остановки работы зарубежных компаний: поставка критически важных для наших компаний реактивов, сырья и стандартных образцов под угрозой.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.