19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Содействие отрасли

Глава Минпромторга Д.В. Мантуров совместно с представителями различных министерств, ведомств и профильных ассоциаций провел встречу с российскими производителями медтехники, на котором обсудил положение в индустрии в санкционных условиях.

Отечественный рынок медоборудования растет с каждым годом, увеличиваются масштабы снабжения. Сейчас цель — нарастить долю нашего медоборудования на рынке до 50% в ближайшие два года и до 80 — к 2030-му.

Министерство поможет отраслевым предприятиям, оно уже предоставило финансы на выпуск оборудования, ЭКБ, составных элементов, создание программных решений, заемные средства на выгодных условиях от Фонда развития промышленности.

Ведомство изучит совместно с министерствами финансов и здравоохранения изменение налоговых платежей, что поспособствует росту конкурентного преимущества нашей медтехники. Производители считают: важно свести к минимуму сроки выдачи Росздравнадзором рег. уд., Торгово–промышленной палате — сертификатов о происхождении товара и актов экспертизы и более оперативно вносить коррективы в рег. бумаги для расширения линейки и оперативного выпуска продукции.

Руководитель Консорциума "Медицинская техника" И. Ожгихин отметил важность прозрачности индустрии медтехники для покупателя и предложил организовать электронную торговую площадку отечественного медоборудования на базе ГИС промышленности. Медицинским учреждениям подобный механизм даст возможность быстро покупать технику, а производители будут заинтересованы в выпуске новых товаров на основе действительной потребности.

Среди способов поддержки участники назвали поощрение локализации МИ, увеличение размера их закупок для гос. нужд, улучшение механизма управления оборотом МИ на нашем рынке, увеличение запасов гос. резерва и развитие испытательных лабораторий медизделий.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma