31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Содействие пациентам

"Швабе–Милосердие" (Ростех) в прошлом году инициировал молекулярно–генетическую диагностику раковых болезней у детей, вложив средства в осуществление всестороннего геномного профилирования.

Прогрессивная тактика с применением секвенирования дает возможность на базе молекулярного профиля новообразования определять терапию, настроенную под определенного человека, найти всевозможные виды изменений в каждом клинически важном для онкологических заболеваний гене и сформировать отчет с данными о потенциальной лекарственной терапии и доступных клинических исследованиях.

В ходе проекта помощь предоставлена шестнадцати маленьким пациентам НМИЦ онкологии им. Блохина. За 9 лет работы Фонд получил множество просьб, в 2021 г. он помог 103–м детям. Жюри Нац. премии "Лучшие социальные проекты России" наградило компанию в номинации "Благотворительность".

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".