29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Сограждане все меньше жалуются в Росздравнадзор

Эта тенденция касается дефицита лекарственных препаратов в аптеках и высокой цены на них.

Росздравнадзор проинформировал об уменьшении количества обращений из-за отсутствия лекарств или случаев превышения цены. Россияне выразили свое недовольство 555 раз в апреле, тогда как в июне уже только 136 обращений. Служба считает, что это связано с урегулированием положения на нашем фармрынке.

Глава Общественного совета при ведомстве В.А. Дмитриев рассказал, что поступающие запросы в большинстве случаев касаются отрицательного опыта при получении медицинских услуг. Прекратили поступать обращения по вопросам прививок от ковида. Сегодня сбоев в снабжении ЛП практически нет, они завозятся в страну за несколько дней.

Компании, объявившие о приостановке клинических исследований на базе наших мед. организаций, на вопрос Общественного совета ответили: перерыв временный и вызван логистическими трудностями. При проведении КИ компания должна иметь возможность в течение суток привезти биоматериалы в Центральную лабораторию, а это с закрытием авиаперевозок сделать невозможно.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.