19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Сократился перечень разрешенных БАД

В государствах ЕАЭС с двадцать седьмого числа текущего месяца не допускаются к использованию девятнадцать добавок к пище, в т. ч. распространенный подсластитель стевия.

На доработку техрегламента Таможенного союза о пищевых добавках понадобилось 8 лет. После крупных исследований со значительной выборкой перечень добавок, ароматизаторов и технологических дополнительных средств уменьшился до трехсот сорока девяти пунктов.

Например, входящий в напитки ацесульфам способен нанести существенный вред здоровью человека, особенно детскому организму. К аспартаму привыкают, а его действие на нейромедиаторы приводит к депрессии.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma