26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Составлен рейтинг исследований фармкомпаний в онкоурологии

В октябре–ноябре нынешнего года аналитики из RNC Pharma провели исследование: какие фармпроизводители проводят наиболее полезные клинические испытания в области онкоурологии?

Участниками опроса стали врачи–специалисты — онкологи и онкоурологи из 57 городов нашей страны. При этом, отвечая на вопросы предложенной анкеты, можно было отмечать не одну производственную компанию, а несколько одновременно.

Собранные мнения докторов сформировали определенный рейтинг, первую строку в котором заняла "АстраЗенека" (ее работу в научных исследованиях положительно оценили 61,5% респондентов), вторую с малым отрывом — "Астеллас" (59,4%), третью — "Янссен" (31,5%).

Компании "Байер", "Ипсен", "Новартис", "Р-Фарм", "Рош", "Биокад", "Пфайзер" и "МСД" заняли следующие восемь позиций в получившемся списке. При этом деятельность "Байер" отметили 29,1% участников исследования.

Как видно, в получившийся перечень вошли также два отечественных производителя — "Биокад" и "Р–Фарм", что говорит об их серьезных достижениях за недавние годы. По мнению аналитиков, специалисты воспринимают данные национальные фармпредприятия не только как активных участников процесса импортозамещения, но и как авторов ряда инновационных лекарственных разработок.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.