29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Составлен шаблон соглашения для новых кодов маркировки

Проект "общего" договора с ЦРПТ, предмет которого — предоставление маркировочных кодов для биодобавок и антисептиков, подготовлен Минпромторгом. Напомним, что данные виды продукции должны маркироваться уже с первого октября.

За получение кода предполагается плата: пятьдесят копеек за каждую единицу (НДС в данную сумму не входит). Тариф, на первый взгляд, символический, но... Простой пример: для миллиона упаковок витаминно-минерального комплекса маркировка обойдется в полмиллиона рублей. А ведь в некоторые периоды витамины нужны почти каждому. Поэтому издержки предприятий–производителей с большой вероятностью могут возрасти — причем достаточно ощутимо.

Согласно проекту документа, наносить маркировку может как само производство, так и специализирующаяся на нанесении кодов компания. Срок действия договора — двенадцать месяцев с того дня, как он будет подписан всеми сторонами. И если в течение этого времени ни ЦРПТ, ни предприятие–участник обращения антисептических средств или биодобавок не сообщат о прекращении соглашения, то оно будет продлено автоматически.

Запланировано, что отказаться от договоренности возможно в любое время, в одностороннем режиме. Главное — уведомить о своем решении оператора маркировки и успеть это сделать хотя бы за десять дней до той даты, когда истекает действие соглашения. Через 20 дней с того момента, как ЦРПТ получит сообщение об отказе, договор утратит свою силу.

Ознакомиться с сегодняшней версией документа, регламентирующего выдачу и получение маркировочных кодов для биодобавок и антисептиков, можно на официальном интернет–портале готовящихся НПА.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.