31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Совещание Минпромторга проведено на фармзаводе в Мордовии

На лекарственном производстве в городе Саранск в пятницу состоялось выездное совещание Минпромторга. Во встрече приняли участие также члены правительства региона и представители отрасли и научного сообщества.

Диалог проходил на площадке АО "Биохимик", принадлежащей ГК "Промомед". Участники совещания смогли осмотреть и новое, суперсовременное производство таблетированных лекформ, открывшееся в декабре минувшего года, и строящийся завод, который будет выпускать фармсубстанции (старт его работы запланирован на эту весну).

Замглавы Минпромторга Василий Осьмаков рассказал о действующих и планируемых мерах господдержки для лекарственных производств и оценил степень готовности площадки как высокую. А глава правительства Мордовии Артем Здунов подчеркнул, что в конце 2010-х и начале 2020-х гг. "Биохимик" смог серьезно развить свой потенциал как в производственной области, так и в сфере науки. При этом ведется ряд инновационных проектов, которые могут быть полезны и фармотрасли, и здравоохранению в целом. К выполнению этих проектов важно "присоединить" научный компонент и механизмы госстимулирования.

Как отметил Петр Белый, руководитель ГК "Промомед", сегодня в приоритете для производителя — углубление процессов химсинтеза субстанций, создание оригинальных лекарств и расширение взаимодействия с научными организациями.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".