24.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
24.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Новости

Совместные задачи БРИКС в ядерной медицине

На собрании рабочей группы БРИКС по ядерной медицине замруководителя Минздрава РФ Сергей Глаголев подчеркнул, что у нашей страны неизменно весомая позиция в этой индустрии. 

В России выпускаются активные фармсубстанции для средств, применяемых в т. н. "ядерных аптеках". Они дают возможность готовить персональные радиофармпрепараты для постановки диагноза и терапии. 

Представитель ведомства отметил активный интерес к обмену лучшими наработками, усилению торговых связей между государствами и подготовке единых стандартов в обращении радионуклидной лекпродукции в сфере ядерной медицины.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
 
   
   
 
   
Статьи рубрики новости:
Чем помогут новые виды диспансеризации

С 2024 года существенно расширяется список обязательных обследований, которые сможет пройти каждый, а при поликлиниках создаются пациентские школы сахарного диабета, сообщил в интервью "РГ" Илья Баланин, глава Федерального фонда ОМС.

Минздрав расширяет сферу действия "Земского доктора"

Профильный регулятор предложил дополнить госпрограмму по развитию национального здравоохранения и разработал проект соответствующего правительственного постановления.

"АстраЗенека" обжалует госрегистрацию "Фордиглифа"

В апреле отечественная компания «Акрихин» вывела в обращение противодиабетическое средство "Фордиглиф" (МНН дапаглифлозин). Этот ингибитор натрий зависимого переносчика глюкозы 2 типа применяется в терапии диабета, сердечной недостаточности и хронической болезни почек.

KРKA-РУС подозревают в завышении цен

ФАС обнаружила признаки завышения цен у КРКА на лекпрепарат "Ко-Дальнева". Возбуждено дело. В 2023-м году в антимонопольную службу обращались граждане с заявлениями о повышении стоимости этого лекпрепарата для стабилизации артериального давления.

Изменены правила исследований биоэквивалентности

Совет ЕЭК пересмотрел Правила осуществления исследований биоэквивалентности лекпрепаратов в ЕАЭС.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban