22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Современное средство при высоком холестерине

"ЭГИС" вывела в обращение лекпрепарат для терапии повышенного уровня холестерина в крови с установленными дозами аторвастатина и эзетимиба в одной капсуле, который даст возможность пациентам, принимающим эти лекарства по отдельности, дисциплинированно следовать лечению.

Достижению целей помогают три фиксированные дозировки, а единственный прием препарата под ТН "Торвазин Плюс" в течение 24 час. существенно облегчает регламент лечения.

В РФ доля патологий системы кровообращения составляет пятьдесят шесть процентов в картине летальности. Многочисленные КИ утверждают: снижение суммарного холестерина влияет на данные смертности от органических и функциональных поражений миокарда. Сокращение холестерина липопротеидов низкой плотности на каждый ммоль/л снижает опасность инфаркта миокарда на 23%, ССЗ — на 19% и общей летальности — на 12. Согласно клинич. рекомендациям Минздрава, лекпрепараты первой очереди для выполнения целевых параметров ХС-ЛНП — статины.

При монотерапии статином, не выполняющей своей задачи, стоит подумать о потенциале совмещенного применения статина с эзетимибом. Аторвастатин ингибирует биосинтез холестерина в печени, понижая значительную насыщенность ХС-ЛНП, триглицеридов и общего холестерина. Эзетимиб подавляет его всасывание в ЖКТ.

Итоги КИ показали: сочетание указанных ингредиентов понижает ХС-ЛНП вдвое действеннее двойной дозы аторвастатина. При первичной гиперхолестеринемии результативность терапии в максимальной мере обусловлена грамотным подбором лекпрепарата, дозировкой и длительным лечением.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.