26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Создан фитокомплекс, применяемый при менопаузе

53,7% жителей России — это женщины. Примерно каждая пятая из них (21%) уже вступила в период менопаузы или постменопаузы.

Восемь из десяти женщин элегантного возраста сталкиваются с различными неприятными симптомами — нейровегетативными, психоэмоциональными и обменно-эндокринными. Ведь при уменьшении выработки гормона эстрогена и снижении функции яичников идет перестройка организма.

Помимо ночной потливости и приливов жара или озноба, пациентки часто страдают артериальной гипертензией — и ее противоположностью, гипотонией, а также тахикардией, эмоциональной лабильностью, депрессией… Если в период менопаузы не будет получена надлежащая медицинская помощь, это грозит более серьезными проблемами со здоровьем — сахарным диабетом 2-го типа, ожирением, остеопорозом, заболеваниями щитовидной железы. Данный список – далеко не полный.

В переходном периоде менопаузы многим очень хотелось бы облегчить свое состояние. Нередко применяется гормональная терапия, но некоторым женщинам она противопоказана.

Чтобы помочь пациенткам, для которых гормональное лечение запрещено, был создан негормональный комплекс "Мабелль". В состав БАД входят экстракт красного клевера и вытяжка из льняного семени, содержащие ряд необходимых фитоэстрогенов. Продукт от Stada, показанный для начального периода менопаузы, недавно введен в лекарственное обращение в нашей стране.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.