Вакансия

 

Новости:

Наши партнёры:
 
Платиновая унция 2022
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер
 
   
 

   
   

СОЗДАН ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛОГ СРЕДСТВА ПРОТИВ ЭПИЛЕПСИИ

Таблетированная форма клобазама, 10 мг недавно получила регистрационное удостоверение. Выпуск в обращение намечен на вторую половину I квартала 2023-го.

Препарат облегчает состояние пациента при эпилепсии и судорогах различного происхождения. Применяется он в том числе у больных, состояние которых не улучшилось при приеме одного или нескольких противоэпилептических средств. Среди показаний к применению лекарства есть и другие нарушения в работе нервной системы, включая тревожные состояния (препарат назначается также детям, с трехлетнего возраста). Обращение клобазама подлежит особому контролю в силу того, что он включен в список III Перечня НС, ПВ и их прекурсоров. В период отсутствия госрегистрации "фризиума" доступность клобазама снижалась.

Несмотря на это, пациенты, которым данное лечение было необходимо, были обеспечены им при полном соблюдении нормативно–правовой базы обращения психотропных средств – с 2019 года по сей день. Согласно актам Правительства России, "Эндофарм" ввозил лекарство в том количестве, которое определил Минздрав РФ (или региональные минздравы) в предусмотренном порядке.

Теперь доступность лечения становится значительно выше. Напомним, что два года назад, в 2020 г., при поддержке регулятора, "Эндофарм" выпустил лекарственные препараты для лечения судорожного синдрома у детей. Это защечный раствор мидазолама и ректальный раствор сибазона.

В 2023 году у производителя восьмидесятилетний юбилей. Предприятие было создано в годы Великой Отечественной войны как "Московский эндокринный завод": в 1943 году оно начало выпускать необходимые препараты для бойцов на фронтах и мирного населения в тылу.

В советскую эпоху завод был одним из первых в стране по выпуску субстанций и ГЛФ. После распада СССР ряд анальгетиков центрального действия и психотропных препаратов стали производиться только за рубежом. Поэтому отечественному производителю пришлось заполнять эту нишу. С задачей он справился быстро. Сегодня предприятие – лидер отечественного фармпрома по данному направлению.

Мощности предприятия позволяют полностью обеспечить доступность лечения клобазамом для пациентов во всей нашей стране.  Раньше такие лекарства были только импортного производства.

Алтайская Екатерина
24.11.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Капли Оку-Оку

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
Платиновая унция 2022
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер
 
   
 

   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться