27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Создан первый студенческий фармотряд

Среди российских студенческих отрядов появится новый — фармацевтический. Его участники, будущие провизоры и фармацевты, смогут проходить практику в аптеках одной из крупнейших национальных сетей.

Соответствующий договор о сотрудничестве подписали 1 мая глава «Аптечной сети 36,6» А.В. Кузин и руководитель центрального штаба РСО Д.А. Парамонов. Это будет первый для нашей страны опыт работы студотрядов на фармацевтическом направлении.

Свою работу студенческий фармотряд начнет уже нынешним летом. В его состав войдут пятьсот будущих специалистов в области фармации. Они получат возможность не только пройти практику в аптечной сети, но и в дальнейшем стать ее сотрудниками.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.