27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Спор дистрибутора с производителем прошел кассацию

На днях московский окружной арбитражный суд вынес постановление по иску дистрибутора ООО "Компания Фармстор" к фармпроизводителю "Амджен" в пользу последнего.

Судебный орган отменил вердикты первой и апелляционной инстанций, ранее обязавшие ответчика выполнить в адрес предприятия-истца поставку противоопухолевого лекпрепарата панитумумаба, моноклонального антитела деносумаба и гемостатика ромиплостима на общую сумму около 1,8 млрд. рублей.

Кассационная инстанция посчитала, что факт несоблюдения действующих договоренностей был не доказан. Было отмечено также, что фармпроизводитель не имеет обязанности по безусловному выполнению всех заявок компаний–контрагентов, но может руководствоваться наличием тех или иных лекарств, гарантируя равноправную и справедливую их доступность. Такой подход имеет цель полноценно удовлетворять потребность фармрынка и поддерживать пациентов в нашей стране необходимой фармакотерапией.

Вслед за вердиктом окружного суда должно последовать новое рассмотрение дела.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Департамент здравоохранения столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.