21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Стартовало новое производство лекарств из перечня ЖНВЛП

После трех лет строительства в Зеленограде торжественно открыт новый завод по производству лекарств — "Велфарм-М". Вчера, в день открытия, заработала и первая производственная линия.

Производственная площадка, разместившаяся на территории ОЭЗ "Технополис", планирует выпускать свыше восьмидесяти наименований препаратов, относящихся к числу жизненно важных. Среди них кардиопрепараты, онкопрепараты средства для лечения заболеваний печени и другие группы. В планах — также НИОКР по разработке новых лекарств.

На сегодня начато производство мелкосерийного типа. Такой формат позволит наработать технологии и наладить рабочие процессы. Стартовала и деятельности лаборатории по химическому анализу. В ближайшие месяцы планируется открытие линий и цехов уже большего масштаба. Когда загруженность мощностей приблизится к ста процентам, трудиться на производстве смогут более полутора тысяч сотрудников.

Велфарм в Зеленограде

В церемонии открытия завода приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и московский мэр Сергей Собянин. Как отметил мэр столицы, событие действительно крупное и является важным шагом в процессе формирования московского фармкластера, где на сегодня открыты уже 6 производственных площадок. В наступившем году начнут работу еще три завода, а в течение ближайших четырех лет — еще шесть.

Людмила Щербакова, глава ГК "Брайт Вэй Индастриз", в структуру которого входит и новый завод "Велфарм-М", выразила благодарность стране и региону за поддержку в процессе строительства. ФРП, например, выделил на будущее производство полтора миллиарда рублей по льготному кредитованию. А столичный фонд, специализирующийся на поддержке промышленности и предпринимателей, сообщил о готовности возместить часть затрат по выплате кредитных процентов (общая сумма таких расходов — более одного миллиарда шестисот миллионов рублей). Сам фармпроизводитель вложил в создание производственной площадки четыре миллиарда рублей.

Как отметила в ходе открытия глава СФ Валентина Матвиенко, сегодня страна уделяет значительное внимание фармсектору, его развитию и поддержке. Ведь значение лекарственной отрасли для общества и каждого человека действительно велико.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma