СТАРЫЕ БЛАНКИ РЕЦЕПТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2022 Г.

Поэтому аптечных специалистов очень волновали вопросы: что будет со старыми бланками — и останутся ли они действительными с наступлением весны? Предусмотрен ли переходный период для изготовления новых документов?

Новые правила оформления и необходимость к ним адаптироваться — это всегда затруднительно даже для опытного специалиста. Особенно если речь о таком документе, как рецепт врача. Здесь важна каждая деталь: при малейшей неточности рецепт станет неправильно оформленным, и аптека будет уже не вправе принять его и отпустить пациенту лекарство.

Поэтому переходный период (с сохранением действия старых рецептурных бланков) необходим медучреждению и аптечной организации, а в первую очередь — пациенту. Дать специалисту возможность привыкнуть к новым правилам — значит, сохранить своевременность и доступность лечения.

До недавнего времени ситуация оставалась неопределенной и фармспециалисты опасались, что старые формы будут недействительны уже с 1 марта. К счастью, 24 февраля Минздрав РФ направил в регионы письмо–разъяснение №25–4/И/2–2927, которое дает четкий ответ на актуальные сегодня вопросы.

Так, в документе отмечено, что остатки старых бланков на сегодня значительны, а изготовление новых потребует проведения организационных мероприятий. Поэтому применение старых форм разрешается до 31 декабря текущего 2022 года. За единственным исключением: бланки формы 107/у–НП могут быть действительны и позже этой даты — их можно применять до израсходования всех ресурсов. Запасы таких документов есть в наличии в резервном фонде.

Алтайская Екатерина
01.03.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Съезд медсестер бан GMP_konf
Фармбизнес бан Аптечный саммит бан
HR ban PharmLog_ban
Конгресс терапевтов_бан АПТЕКА_баннер
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться