19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Столичные эксперименты

В Департаменте здравоохранения Москвы сообщили о намерении начать эксперимент: в коммерческих аптеках будут отпускать льготные лекарства.

Анастасия Ракова, зам. мэра по вопросам соцразвития, отметила: проект даст возможность разгрузить склады и высвободить сотрудников, а пациентам — больше возможностей для получения необходимых медикаментов, в основном, неспецифических (40% объема препаратов для льготников).

Льготные рецептурные ЛП выдаются в 347 точках при ЛПУ, находящихся в ведомстве Департамента, и в сети "Аптеках Столицы". Еще одно новшество ожидается с начала 2022 г: дистанционная продажа Rx-препаратов. Инициаторами стали Сергей Собянин и глава Сбера (45% в сервисе "Сбер Еаптека") Г. Греф.

Подведены итоги программы по возмещению льготникам расходов на приобретение конкретных групп ЛП (с 1 марта 2019 г.). При отсутствии бесплатного препарата в пунктах выдачи на приеме у врача пациент может попросить компенсацию стоимости ЛП по розничной цене и приобрести его в аптеке. Начали с ЖНВЛП и лекарств, применяемых при индивидуальной непереносимости. Выплату получили примерно две тыс. человек. В 2020 г. удачное начинание распространилось и на ЛП при диабете.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma