31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Сторонняя проверка

Вакцина против гриппа "Флю-М", созданная НИИ вакцин и сывороток (СПб), подверглась экспертизе независимых специалистов.

Две лаборатории ВОЗ заверили качество лекпрепарата и его соотношение с международными нормами. Свой метод выпуска — от чистой культуры вируса до конечного результата — дает возможность достичь высокой очистки антигенов, в составе альбумин яичного белка снижен в 1000 раз.

Это 2-я вакцина научного учреждения, разрешенная к преквалификации. Предназначена для Национального календаря профпрививок и для вывоза за границу. Безопасна для широкого круга пациентов, включая беременных.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".