19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Стратегия предполагает расширение фармпроизводства

Импортозамещение и инвестиции в фармпроизводство обсудили во время визита главы Подольска Дмитрия Жарикова на производственный комплекс "Петровакс".

Глава городского округа Подольск 12 апреля посетил производственный комплекс "Петровакс". В ходе встречи стороны обсудили инвестиционные проекты по расширению фармпроизводства и импортозамещению, которые направлены на обеспечение российского здравоохранения современными лекарственными препаратами.

Производственный комплекс, расположенный в подмосковном Подольске, является одним из ведущих биофармацевтических предприятий России полного цикла. На протяжении 15 лет на нем ежегодно выпускаются миллионы доз препаратов для обеспечения пациентов жизненно важными лекарственными средствами и вакцинами.

"Петровакс" активно сотрудничает с Правительством Московской области. Результатом этого партнерства стало подписанное летом 2021 года Соглашение о сотрудничестве в целях улучшения инвестиционного климата и экономики региона.

Инвестиционная стратегия компании предполагает расширение фармпроизводства, охватывая сразу несколько этапов — ввод в эксплуатацию 4-й линии по выпуску инъекционных форм, а также возведение биотехнологического опытно–промышленного производства на существующей территории, где планируется выпускать субстанции и генно-инженерные препараты, в том числе, для лечения орфанных заболеваний. Завершением масштабного инвестпроекта станет строительство биотехнологического комплекса по полному циклу производства лекарственных средств и вакцин, применяемых, в том числе, в терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Инвестиционный проект направлен на импортозамещение и обеспечение российских пациентов современными лекарственными препаратами для лечения тяжелых инвалидизирующих заболеваний. Суммарные инвестиции в проект составят порядка 10 млрд. руб. за 5 лет.

Некоторые из этих этапов уже реализованы — в 2021 году были завершены работы по установке и валидации технологического оборудования на 4-ой производственной линии, в 2022 году получена лицензия Минпромторга, и в ближайшее время на линии начнется промышленное производство иммунобиологических препаратов. За 2022–2023 годы планируется завершить строительство биотехнологического опытно–промышленного производства. В результате будет создано около 100 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma