29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

"Технополис "Москва" пополнится производством биопрепаратов

Его запустит "Артселленс", предварительно организовав современную лабораторию для научной деятельности с опытно-производственным подразделением для разработки инновационных лексредств.

Капиталовложения оцениваются в сумму свыше четырех миллиардов рублей, предоставят более четырехсот трудовых вакансий. Мощность производства рассчитана на сто пятьдесят килограммов фармсубстанции ежегодно, т.е. порядка семисот пятидесяти тысяч единиц лекпрепарата.

Сначала предприятие будет выпускать аналоги для лечения патологий иммунной системы и злокачественных опухолей. После перехода на максимальную мощность будет удовлетворено восемьдесят процентов спроса на лекпрепараты для терапии рака в РФ.

Сэкономленные фискальные взносы резидент направит на возведение промышленных корпусов, установку высокотехнологичного оборудования, изучение передовых методик, всестороннюю подготовку профессионалов прорывного сегмента фармпроизводства.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.