29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Уникальные порт–системы зарегистрированы в России

Регистрационное удостоверение на распространение порт-систем HЕALTHPORT получено отечественным производителем. Теперь уникальная медицинская продукция будет регулярно поставляться в нашу страну.

Серия медизделий представляет собой имплантируемые порт-системы для венозного доступа. Они предназначены для длительной химиотерапии и иных лечебных действий, при которых необходим продолжительный  доступ к кровеносным сосудам. Когда катетер  устанавливается в вену и сам  порт помещается под эпидермис, отпадает необходимость постоянно прокалывать кровеносный сосуд. Все необходимые  медицинские воздействия теперь выполняют через камеру порта.                     

Система изготавливается из силикона и титана. Она может применяться без замены не только месяцы, но и, при необходимости, даже годы. Порт  не аллергенен и совместим с лекарствами различных фармгрупп.

В зависимости от схем лечения и назначаемых препаратов разработаны пять образцов порт-систем. Работа с ними финансируется за счет ОМС.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).